重庆幸运农场平台
凹凸用车

【大众造假门】大众为何造假?

作者: 来源: 时间:2018-12-11

大众为何造假?鱼和熊掌的关系悖论出现在商业领域时,就可能引发造假——大众显然想要在成本和技术两方面都做到最佳,从而既迎合市场又能合乎法规。

但这场商业利益的博弈却以最坏的结果出现:两天内大众因造假门蒸发了280亿欧元的市值,在美国还面临高达180亿美元的处罚,甚至在将来导致拥有4000亿美元资产的大众破产。

大众“造假门”或许还将重塑全球汽车产业的格局。除了丰田、通用、福特、戴姆勒、宝马等众多车股价应声下跌,多个国家积极推行的柴油车计划或将受阻,此前一直“叫好不叫座”的新能源汽车也许将迎来爆发。

在大众尾气造假事件被曝出之后,有外媒指出,涉及造假的车型的柴油排放控制装置是由德国博世(Bosch)集团提供。对此,博世(中国)投资有限公 司企业传播副总裁蒋健向《第一财经日报》记者表示,博世确实为大众提供了共轨喷射和尾气后处理等有关零部件,这些装置可以在各种工况下有效减少排放。但是 相关技术路线、系统集成和标定都是由主机厂(整车厂)独立完成,博世并未参与其中。

而大众汽车也承认,其所售柴油车确使用了违法软件来欺骗美国监管机构,使得其在受测环境中能达到环保标准。按照美国环保局的说法,大众汽车在上述柴 油车中安装的这款特殊软件,可以判断汽车是否在接受排放检测,如果识别车辆正在接受检测,则会启动全部排放控制系统,从而使汽车的尾气排放达标。但汽车在 正常行驶时,则不会启动控制,导致汽车在行驶过程中的氮氧化物排放量最高可至美国《清洁空气法》规定标准的40倍。

对于在国际市场上有着多年运作经验的大众来说,不可能不了解美国当地的排放法规及违法后果。既然如此,大众为何依然铤而走险呢?

北京时间23日晚间,据《华尔街日报》消息,大众汽车CEO马丁•文德恩(MartinWinterkorn)因公司深陷排放欺诈丑闻宣布下台。

成本与技术不可兼得

在欧美市场,乘用车的柴油化普及程度远远高于中国,一个主要的原因就在于柴油发动机不仅动力强劲,而且油耗相对较低。除此之外,由于油品质量有保障,加之尾气后处理技术的应用相对成熟,柴油车的清洁环保度也得到认可。

在柴油机排放的尾气污染物中,主要有两大类,PM微粒与NOx氮氧化物。其中,PM微粒也就是俗称的颗粒物可以通过PDF颗粒捕捉器进行处理,而氮氧化物一般是采用SCR选择性催化还原系统、EGR废气循环系统以及LNT NOx吸附转化器来进行处理。

重庆凯瑞伟柯斯环保科技有限公司总经理蒋三青告诉本报记者,在国外,一般重型柴油发动机会采取SCR选择性催化还原的技术,而小型车所采用的轻型柴 油发动机会选择EGR废气循环技术。而据国内媒体报道称,大众被检测出的2.0TDI发动机,就选择了EGR PDF这一技术路线。

与前者相比,由于不需要尿素作为催化还原的原材料,所以在成本上后者更有优势,但与此同时,由于EGR技术是对废气进行再循环,导入进气系统燃烧, 但二次燃烧过程中,废气中含氧量降低,燃烧压力也随之降低,会在一定程度上影响动力性。也就是说,EGR PDF这一技术虽然在成本上占据优势,但会使得 汽车在动力性上打折扣,而这也会影响油耗。

大众显然是想要在成本和技术两方面都做到最佳,以迎合市场。于是选择采用欺骗软件。据《纽约时报》消息,这款“失效保护器”可通过软件感知方向盘位 置、车速、周围气压等参数来判断车辆是否在实验室环境,从而向发动机发送指令,令其改变NOx的排放策略。蒋三青也告诉记者,其实在车辆的控制系统中植入 欺骗软件并不难。因为车企在对发动机等进行标定时,都会给定一个标准的Map,这个Map里面涉及到的是一些基础性的数据,比如在实验室的状态下,各种曲 线会是一个什么样的走向,有了这个标准化的Map后,控制系统就会自动识别车辆所处状态,到底是实验室还是正常路况行驶中,由此进一步选择关闭或者开启 EGR阀门。

美国汽车排放检测方式存漏洞?

按照美国环境保护局的说法,此次涉及造假的车辆主要为2009年至2015年的柴油版捷达、甲壳虫和高尔夫、奥迪A3以及2014年至2015年款帕萨特。那么,这也就意味着,大众造假事件至少已经被“藏匿”了好几年时间。

在排放标准可以被称作为“严苛”的美国来说,大众造假时间为何隐匿许久方东窗事发?

据记者了解,这一方面可能缘于美国国家环境保护局(EPA)对汽车排放的检测方式。虽然目前在全球范围内,都有OBD检测(车载诊断系统)的相关法 规,但据媒体报道称,EPA的测试只是目测硬件是否有所改动,然后接入OBD端口读取数据测定排放,这就造成了大众能够“蒙混过关”。而最终,这件事也不 是EPA调查并且发现的。据彭博社最新消息,是一位名为Peter Mock的行业人士在实验中找出的端倪。

在美国这样一个对商业信誉要求极高的国家,大众都敢于造假,这显然将直接影响大众在当地市场的信誉度以及下一步业绩。据记者了解,柴油车每个月的销 量可以占到大众品牌在美销售的20%~25%,而当下,大众已经通知在美经销商暂停在市场上销售部分柴油车,还进一步下调了其2015年的财务展望。至于 事态还将如何发酵,有待进一步观察。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 不合格就出局 工信部劝退48家车企

  • 不合格就出局 工信部劝退48家车企